Солнечный клоун

Александр Денисов 8
Солнечный клоун

Солнечный зайчик в маленьком шоу
По цирка арене полет.
В клетчатой кепке Солнечный клоун
Зрителям Радость несет.

Солнечный клоун,сколько печали,
И радости в сердце большом.
В маленькой сценке яркой игрою
Раскажет о чувстве своём.

Плакать смеяться мы будем с тобою.
Кто нам разбудит сердца?
В клетчаткой кепке Солнечный клоун
Шуткою  мудреца.

Солнечный клоун,солнечный лучик.
Счастья подарок и смех.
Жить улыбаясь.Но горько сегодня...

Его Сердце смолкло для всех.


Солнечному клоуну  Олегу Попову с большим уважением.
........................
Олег Попов – советский клоун, ученик легендарного Карандаша, который за время карьеры сумел покорить международную арену. Ему рукоплескала сама королева Англии Елизавета II, в Мюнхене и Брюсселе появились улицы, названные его именем. В Книге рекордов Гиннесса он числится как самый популярный клоун планеты. Кроме того, на его счету – несколько работ в кино. Артист снялся в фильмах «Приключения желтого чемоданчика», «Мама», «Синяя птица» и других.
Умер великий артист 2ноября 2016г. в Ростове.