Реинкарнация

Асет Адамбек
Слышу крик младенца, вдох – рожденья крик!
Это называется кармический взрыв.
Молодость и старость повторятся вновь;
Битва поколений, измена и любовь.
Это реинкарнация...
Да, точно – это реинкарнация.

Архимед выводит на песке черту.
Людвиг ван Бетховен томно смотрит на Луну.
Чингисхан клянётся у реки Онон;
Вот, грустит у Ватерлоо Бонапарт Наполеон.
Это реинкарнация...
Да, точно – это реинкарнация.

Старая гравюра висит на стене.
Там девушка Востока с ярким веером в руке.
Этот странный вечер, и раскосый взгляд,
Этот взгляд, я провожал столетия назад.
Это реинкарнация...
Да, точно – это реинкарнация.

Мы идём  –  дорогами надежд.
Каждый день нас приглашает для игры Судьба.
Я остановился... Вот, она прошла!
Девушка с гравюры, минуя века.
Это реинкарнация...
Да, точно – это реинкарнация.

Всюду краски лета, шумно во дворе.
Детвора бежит навстречу, как в забытом сне.
Я давно проснулся... Здесь, - бокал вина.
И поет о чем-то, тихо, моя древняя душа.
Это реинкарнация...
Да, точно – это реинкарнация.


1.09.07. Караганда


"Принцесса Ок Чон из древнего государства Корё"
Цифровой рисунок. Асет Адамбек. Караганда.