Фатьянову

Светлана Дейч
              К фильму "Больше,чем земляки", реж. С. Дейч

Уж третий год идёт, а я ещё в пути.
Но скоро ветры отгуляют и метели,
Снега великие попробуют сойти,
И мы ворвёмся солнечным апрелем
 
В огромный мир любимых песен и кино,
Где ты живой и снова дружишь с земляками,
В зеленый сад, что заневестился весной,
На берег Клязьмы, в поле с васильками!
 
На старом бакене отведаем ухи,
В твоей компании и я не буду лишней,
Мы будем слушать или петь твои стихи,
И любоваться цветом белых вишен.
 
Непобедимый воин с русскою душой,
Ты для меня источник света и таланта,
Мой путь, наверное, был тоже предрешён,
Я родилась, как ты, в начале марта.
 
И не случайно, что весеннею порой
Наш фильм впитал любви живительные соки,
Ты в главной роли - песенный герой,
Твои простые, жизненные строки.