Ночной весенний дождик

Николай Коротких
   

Дождик весенний, стеснительно робкий,
Словно ребёнок при первых шагах,
Порою ночною, несмелой походкой 
По сонному городу ходит впотьмах.

Он то моросящий весь, из водной пыли,
Обличием  схожий на волны тумана.
А то, осмелев, выльет как из бутыли.
То, как распылитель, брызнет из крана.

Тихий голос дождя я ловлю среди ночи…
Вот будто бы детский дискант звенит…
То будто машинкою швейною строчит…
То словно бы ветер листвой шевелИт…