Здравствуй

Лора Катаева
Без стука в дверь нагрянет солнце - здравствуй!
Приветствуя весну, проснётся дом.
И хочется, закинув все лекарства,
К тебе нахлынуть ласковым теплом.

Как дождь - струиться, брызгаться и капать
За шиворот живительной водой,
Чуть слышно пробежать на мягких лапах
По крыше колокольни золотой.

Как ветер - целовать родные лица
По разным городам большой земли,
Как море - разливаться и искриться,
И возвращаться в порт, как корабли.

Не парясь, не раскладывая масти,
Не оробев под взглядами икон,
Ловить и собирать пылинки счастья
В протянутую тёплую ладонь.