А музыка вилась вокруг!..

Мария Зонненшайн
Поднялся город из руин – из звУковых вершин –
Божественный спустился дар для раненой души!
Душа летела сквозь дома и горы напролом;
О, сколько же она ждала, мечтала об одном!..

А музыка вилась вокруг, спасала, как могла,
Душа и танцевала с ней, и как цветок, цвела.
И возводила замки ввысь из неземных песков,
Тепла ей не хватало и ей не хватало слов.

И плыли гордо корабли по неземной воде,
Горел закат, навечно тот благословляя день...
Любовь желала водопад из пламенных страстей,
Душа любила, и любви так было мало ей!...

Она летела в высоту, весь мир в бреду обняв,
На гордых неземных ногах своих не устояв.
Вокруг пылали небеса! Багровый свод надежд
Дарил минуты и года, даря нездешний свет.

Красивый день тянул к концу, и выбор был один.
Душа была на те часы в том небе Господин.
А время с горечью несло по ветру из мечты
И вид полёта, и любовь, и счастье, и цветы.

Небесный царственный простор прощался аж с начАл,
И кто-то в голосе души, всё надорвав, кричал.
Боясь представиться без крыл под зеркалами правд,
Она старалась забывать, кто виноват и прав

И прятать глупо от себя израненную суть,
И дальше, дальше в облаках иллюзии тонуть.
Вот скоро растворится сон, и подведёт крыло,
Песком обрушатся дома, и в мир вернётся зло...

Парит в безумных небесах огромных крыльев тень,
Благословляя на тепло ввек уходящий день.
Ещё немного, и любовь вновь не вернуть уже...
А разве музыка нужна ЛЕТАЮЩЕЙ душе?!..

2019 г.