Не могу...

Юрий Тригубенко
Не могу назвать хорошим
Этот год с Весной холодной!
И с Зимой, осиротившей
Мою дружную семью…

Не могу назвать хорошим
Год, вдали отнявший друга.
Был Поэт Борис Немёнов,
А теперь Поэта нет!

Он не просто был коллегой
По перу! Но и по стройке!
И, как я, он был ХИСИтом!
Что о многом говорит…

Но не путайте с хасидом!
ХИСИ - наша Альма-матер!*
Был он кузницей талантов,
Чтобы строить целый мир!

И разбросаны по свету
Однокашники - ХИСИты…
Стал он «университетом» -
Бывший славный институт.

Не могу назвать хорошим,
Не могу назвать отличным.
В прошлом - вся былая Слава!
Ну, а новой пока нет!

Наговаривать не стану.
Все болезни Высшей школы
Поразили Альма-матер.
Он не лучше всех других!

Я надеюсь, что когда-то
Слава ХИСИ возродится.
Он очистится от скверны,
Уважение вернет!

Жаль, что нас тогда не будет.
В нас потерян был Учитель! -
Тот, кто Знание студентам
Мог без взяток отдавать!

Тот, кто мог болеть душою
За престиж, былую Славу!
Нас могли любить студенты:
И не только за стихи!..

Но случилось, как случилось.
Каждый был из нас - на месте.
И оставил след весомый,
Свой, хороший в жизни след!

Не могу сказать «Всё плохо!»
Жизнь течёт себе рекою.
И течёт без остановки
К морю Счастья и Добра!



18.03.2021 г.

*) ХИСИ – Харьковский инженерно-строительный институт, основанный в Харькове в 1930 году. В настоящее время именуется «Харьковский Национальный Университет Строительства и Архитектуры».