Этот очень странный серый год

Наталия Константинова 8
Этот очень странный серый год
Много обещал и много спорил
Словно дикий, нелюдимый кот
Не ластился, избегал историй
Рук чужих не ведал и не ждал
Шел себе тропой своей известной
Мимо окон, глаз, дорог. Не спал
В общем, жизнью жил он интересной
Этот год до странности похож
На меня. Такой же одинокий
И поэтому он в душу мою вхож
Ключ его вошёл в мои истоки
Этот город сер и этот год
Настроение, моё, наверно, серо
Но он друг мой добрый, этим горд
Ну и я, взаимно, отвечаю верой