Весенний простор

Лариса Монова
Вот наконец холода отступили,
солнышко дарит свой радостный взгляд.
А, ведь недавно метели кружили,
гостем был частым лихой снегопад.
Все от холодной поры мы устали,
звуки капели услышим сейчас.
Печалят безмерно нас снежные дали,
покой принесёт нам весенний пейзаж.
Будто бы заново жизнь начинается,
цветом душистым покроется двор.
Вновь вдохновенье в душе появляется,
как же прекрасен весенний простор.