Седые волосы раскрасьте мне дорогу

Светлана Нилова Пасашкова
Ночь, какой здесь сон?
Когда кругом тут тишина.
Зов сердца, обман и стон
Душа его уж так черна.

Четвёртый год, как я одна
Зачем приехала, когда стена.
Страдать ночами, зимой холодной
И жить чужою жизней благородной.

Мне это нужно, ответь, тихушка
Звезда в окно светила, душка.
Мерцает бут – то понимает
Сиянием искусство посылает.

Скажите, чем убрать извилин чуждых?
Какой судьбой искать дорог ненужных?
Седые волосы раскрасьте мне дорогу
Когда я завяжу косою? Закручу тревогу....