Все будет хорошо когда-нибудь...

Серж Дзюба
Мечта отстань, мозги  не баламуть
У Времени нет время на повторы
Бездельники придумали автограф:
«Всё будет хорошо, когда-нибудь».

На что-нибудь, надеясь, с кем-нибудь
Я, как-нибудь, живу свой миг текущий
Один лишь он имеет цель и сущность
Всё остальное пелена да муть.

Когда-то смерть стволом упрётся в грудь,
Дыхнёт дымком отнюдь не папиросным
От выстрела вспорхнут слова-вопросы
Но приговор останется  - «Нибудь!»

На сколько ж это надо жизнь любить!
Чтоб наслаждаться каждым её мигом…
Но каждый миг свой как последний жить
Пожалуй, пострашней, чем быть под игом.

Так что Мечта мозги не баламуть
У времени нет места на повторы
Не так уж плох бездельников автограф:
«Всё будет хорошо, когда-нибудь».