Оставлю ту которую люблю...

Серж Дзюба
Оставлю ту, которую люблю
Всех звезд на небе взглядом не охватишь
Устал я жить с душой раскрытой настежь
Тепла я в ней никак не накоплю.
Все строят рай земной. Куда ни плюнь
Повсюду культ достатка и уюта,
А жизнь проходит с каждою минутой
А я тепла никак не накоплю.

Оставлю ту, которой буду люб
Глупцам дано лишь мир весь осчастливить
И я свой всход растил на этой ниве
Но оказался не вселенски глуп.
Оставлю ту, которую люблю
Быть понятым важней, чем быть героем
Все закоулки, ей, души открою
И песни свои лучшие спою.

Зажгу очаг и позову к огню
Пускай хранит его, она  достойна
И мыслей ход лирический и стройный
Вокруг неё  колечком закруглю.