Я очень люблю...

Мария Зонненшайн
Когда до тепла далеко, и озноб так и мучит,
И вовсе уже не в охоту играть и шалить,
Я очень люблю ловить смелый задумчивый лучик,
Который свой свет не устанет для мира дарить…

Он кружит вблизи, то светясь и сияя всё лучше,
То, прячась пугливо, теряет, кого так любить…
Совсем не нуждаясь в мерцанье софитовых штучек,
Возьмётся он вновь чудеса неземные творить.

Когда мне опять чей-то холод до боли наскучит,
Я трону рукой неподвижную крепкую нить.
Я стану ловить один юный и маленький лучик,
Который один меня жизнь заставляет любить…

2018 г.