Салют 7

Элеонора Киле
Падает, падает, падает с неба звезда.
Это случилась на нашем Салюте беда.
Где-то в ночи среди звезд затерялся Салют,
Дом, что дарил космонавтам тепло и уют.

Припев:
 Почему ты молчишь,
Раненной птицей летишь?
Что же случилось с тобой?
Смотрим мы в небо с тоской.

Двое отважных тебя полетят спасать.
Где ты летишь, родной, где же тебя искать?
Солнечный ветер дует в твои паруса.
Не торопись в незнакомые небеса.

Припев:
Почему ты молчишь,
Раненной птицей летишь?
Что же случилось с тобой?
Смотрим мы в небо с тоской.

Яркая звездочка вспыхнула вдруг вдалеке,
Будто бы ночью нам свет зажгли в маяке.
Нужно теперь попытаться тебя поймать,
Чтобы тебе не пришлось одному летать.

Припев:
Почему ты молчишь,
Раненной птицей летишь?
Что же случилось с тобой?
Смотрим мы в небо с тоской.


Слава отважным, тем, кто спасал Салют.
Их на Земле с благодарностью люди ждут.
Память о подвиге их  сохраним навсегда,
Их имена не забудем мы никогда.

Припев:
Вечная слава героям,
Мир заслонившим собою,
Будем хранить в веках
Память о вас в сердцах.