Осень 20

Михаил Солодухин
Настала осень, листья — акробаты,
лови, коль хочешь, - сразу не поймать,
Пусть делятся года на тридцать пять,
в уме ещё останется остаток…

Заблудшая снежинка быстро тает,
(прекрасно, понимая, что не срок,
а мир непозволительно широк),
спешит к  земле. Увы не долетает…

До хрипоты я задаю вопросы,
своим годам? - Приму всё, как и есть,
ещё не там я, но уже ни здесь -
полезно, что советуют матросы.

Всё ж не жалею о прошедшем лете.
Да, и не жду морозную зиму,
и белую метелей кутерьму.
Сегодня осень. Не к чему ответы...

И мысли, как деревья, в ярких красках
повсюду, обступили - не сбежать,
кому угодно голову вскружат.
И ни уйти, не спрятаться под маской.