Тайна вечности за закатом

Антонина Орлова 2
Картина автора.

Как трепетно сердце трепещет в груди!
Тревожно затем замирает!
Увидев багряный закат впереди,
который на небе пылает.
            * * * * * * * * *

Вновь я иду, и иду на закат,
в скорости жизни сгорая.
Но повернуть нельзя время назад,
дни и недели считаю.

Чувствую, верю, что в Вечности ждёт,
тайна слиянья с Вселенной.
Есть продолженье движенья вперёд,
там бесконечность мгновенья.

Как же далек горизонт, долог путь,
будет разгадка за краем.
Душу сжимает и радость, и грусть,
что мы пройдём, всё узнАю.

Линии той никогда не достичь,
мАнит зовёт, убегает.
Света далекой звезды не постичь,
даль продолжение знает.

             * * * * * * * * *
Закат догорает последним  лучом,
а ночь не спешит торопиться.
люблю угасающим греться костром,
хочу вдоволь жизни напиться.
             * * * * * * * * *


           \ ~ \ ~ \ ~ \ ~ \ ~ \ ~ \
Мы сами даже знать не будем,
как станем продолжать свой путь.
то ль канем в мир планеты судеб,
то ль растворимся где-нибудь.

То ль в преломленьи лунных радуг,
изменим траекторий свет,
То ль в бесконечности с отвагой,
найдём судьбы другой ответ.