Любовь слепа

Ольга Фост
Любовь -- слепа. Она живёт на ощупь,
пугливо и доверчиво живёт,
но душу, спрятанную в толще
плоти, летать зовёт.

Любовь слепа -- так мы в ночи незрячи,
ладонями друг друга познаём
и сердца раздвигаем окоём,
ни слабостей, ни красоты не пряча.

Любовь слепа. Благослови же тьму,
священная в которой пребывает.
- Возьмёшь ли ты меня? - Возьму,
взамен тебе всю душу отдавая.