Сбор дани

Ольга Фост
Вокруг меня сгущается пространство,
щетинится шипами и зубами,
до крови ими ранит, в стон,
хотя и занято на самом деле, сбором дани --
налогом на удачу впереди.

Ну вот, опять, как бомбовоз, гудит.