Ангелы весны

Потапова Наталия Валерьевна
Сидели Ангелы на белых облаках,
Болтая пятками у нас над головами,
А люди суетились впопыхах,
Заполнив жизнь работой и делами…

Смотрели Ангелы на эту суету,
Где люди по делам своим бежали:
Весны пришедшей красоту
Они вокруг себя не замечали.

Как пухнут почки клёнов и берёз,
Как верба одевается в пушинки,
И плачет март капелью сладких слёз
Глядя на обреченные снежинки…

Погрязнув в ворохе бесчисленных проблем,
За пеленою мартовской метели,
Никто не замечал меж тем:
Из дальних стран скворцы уж прилетели!

Что с каждым днём всё радостней поют,
Резвясь в берёзах желтые синицы,
И птицы все, ликуя гнёзда вьют,
И по-другому солнышко искриться!

Расправив крылья, взмыли в небеса,
И полетели Ангелы гурьбою
Искать того, кто верит в чудеса
И чья душа наполнена весною…