Высокомерие твоё

Денис Аперловский
Молчанье - этажи.
Чем выше, тем трудней.
Я в такой тиши
Становлюсь слабей.

Мгновение идёт
Будто бы века.
Перекошен рот
И дрожит рука.

Глубоко дышу.
Ветер в голове.
Я тебя смешу
И смешон себе.

Лез на небоскрёб,
Чтобы промолчать.
Фразы - это гроб,
Но хочется кричать.

Слово уроню -
В пропасть полетит.
Вот и я стою,
Прикусив язык.

Очень тяжело.
Тебе не привыкать.
Мне ты ничего
Решила рассказать.

Залезу я на пик
Так же как и ты,
Чтобы кроткий лик
Обрёл твои черты.

Молчанье - высоко.
Там твоя империя.
И в стиле рококо
Цветёт высокомерие.

31.07.18