Гараж

Денис Аперловский
Стоит гараж, теряя краску.
Бедный, брошенный, один.
Таким как он - нет места в сказке.
Ему объявлен карантин!

Его схватил забор дырявый
И кто-то написал на нём:
"Опасные для жизни сплавы!
Не входи! Таков закон!"

Каждый с огненной опаской,
Витаминов накупил,
Натянул на морду маску,
И железку не взлюбил!

Больной гараж стоит уныло,
Перекошен как трава.
Он уже почти в могиле,
На тот свет ему пора...

Подбежали ребятишки,
Очень весело смеясь:
- А помните в той детской книжке
Было:"если смелый, то раскрась"?

Тут же сразу из карманов
На асфальт посыпались мелки.
Рисовали: солнышко, баранов,
Человечка в три руки!..

Вечерело. Тихо стало.
Дети сонные ушли.
Ему для счастья надо мало:
Чтоб рисунки не нашли...

Но идёт большая туча -
Собирается рыдать.
Капли звонкие научат
Драгоценное терять!


19.10.17