Тикают часики

Ирина Кондрашова-Пивень
Тикают часики ровно,
Звуками рвут тишину.
Бликами зайчики словно
Гонят прочь сна пелену.
В форточку воздух пробился,
Свежестью нос теребит,
Снова день новый родился
Мир пробудился, не спит.

Трелями птички щебечут,
Гимны слагая весне.
Ветер-задира навстречу
Прянет шкодливо ко мне,
Гладит взъерошеный локон,
В день новый прочит билет,
Треплет уныния кокон,
Клочья бросая в рассвет!

Что уготовил день новый?
Бурю эмоций ли? штиль?
Утро поджечь уж готово
Свечки событий фитиль!
Выдохнув, твёрдо решаю -
Бодрость в себе оживлю
Чашечкой терпкого чая!
Позже родных накормлю.

Планов немыслимо много,
Всё бы успеть завершить.
Время торопит в дорогу,
Только не надо спешить.
С верой, надеждой, любовью
В день новый смело войду!
Часики тикают снова
И бередят тишину.