между

Велесов Сергей
в меня грохочет канонада
навесом, ядрами из слов
но только мне войны не надо
я мир люблю из детских снов

моя жена стремится с фланга;
и тёща в тыл зашла уже. -
жмёт на крючок её фаланга,
как на последнем рубеже.

я окопался; сел в окопе,
и виду скромно не подам,
что я в окопе - будто в попе,
промежду двух прекрасных дам.

но, в этом чудном промежутке,
мне не хватает света; я
кричу: в атаку! - кроме шутки;
но гляну: враг - моя семья...

причина же нелепой драмы
извечна: между "дай" и "на"
я жду с лицом Далая-Ламы
пока закончится война.