За столом

Денис Аперловский
За круглым столом
овальной формы
Сидело сто тридцать
абсурдных существ.
Каждый из них -
отклоненье от нормы.
Их как бы нет,
но они как бы есть.

Сидели все стоя,
и шли, убегая,
В разных местах
пытаясь поесть.
Они оживали,
когда умирали,
И каждый старался
в друг друга залезть.

За круглым столом
серого цвета
Сидело одно лишь
всего существо.
То был человек.
он жаждал ответа:
Зачем же он создан
и для чего?

01.09.19