Жизнь как шведский стол

Юрий Петров 11
Жизнь чем-то похожа на шведский стол,
От нее берут, кто сколько хочет.
Слишком добр один; другой очень зол,
Ищет каждый лакомый кусочек.

Кто любит фрикассе, а кто вино,
Своя, у жизни каждого, стезя.
Однако правило для всех одно:
С собой, ничего уносить нельзя.