В далеком месте, скрытом от людей

Маркус Виль
В далеком месте, скрытом от людей,
По лабиринтам опустевших улиц,
Выходит Смерть на кладбище Идей,
В плаще чернильном и слегка сутулясь
Повсюду ей знакомые места!
Границы скорби, бытия границы,
Под чёрным капюшоном нет лица
Лишь пустота, меняющая лица
Всех тех, кто испустив последний вздох
В молчаньи пересёк её порог