Утро в Ваганово

Андрей Вербный
Бывает по утру так сладко спится,
Многосерийный сон ждет «happy and»,
А за окном во всю свистит синица,
Да свист не в тренде, сну не нужен тренд.

Под утро в строй вступает пестрый дятел,
Бьет в барабаны, словно Ринго Стар...
Мешает насладиться сном, приятель,
Да крепко спят на дачах млад и стар.

А то бывает рыжие стиляги
В листве лещины разведут возню,
Трещат - шипят, как будто в печке тяги,
Поленьям не хватает и огню.

Да только сладок сон и интересен.
Развязка близко, фабула ясна,
Открыв глаза, со сна сдуваю плесень
И пробуждаюсь, вспрянув ото сна.