За тьму

Денис Аперловский
А зачем открывать глаза?

Я за то,
чтобы тьма
Обнимала.
Мне её мало.

Нет прохлады, тепла.
Ничего в ней не надо.
Она и есть красота...

Да?.. Или нет?
Не спорьте хоть, что она
Абсолют.

Она тут.
Всегда.
Перед глазами.

Закройте их.
И откройте
в себе пустоту.

Ну?
Узнали?

Как же тих
Перед нами
Бессмысленный путь
в никуда.

Согласны?
Засните.
Навсегда-навсегда...

А зачем открывать глаза?

03.09.19