Покормили рыбок

Сергей Викторович Никифоров
Рыбок мы пошли кормить,
Чтобы взрослым пособить,
Да и рыбкам иногда
Нужна вкусная еда.

Мы им кашки много дали
И конфеток накидали,
И печеньки, мармелад –
Пусть, хорошие, едят.

И компотик им налили,
Чтобы вкусности запили.
Можно было бы еще,
Но не вместится оно…

Да и, видно, много дали –
Рыбки что-то повсплывали.
Почему же плохо им
От того, что мы едим?