Искорка

Денис Аперловский
По воздуху плавала лунная мята,
Пытаясь найти побольше домов;
И каждая улица холодом мятая,
Глазами искала нашу любовь.

От маленькой искорки бросило в жар,
У всех с черепиц закапало потом,
И в небо ворвался насыщенный пар,
У туч вызывая ночную икоту!

2016г