Игорю посвящается

Валентина Иванова 15
  На крыло птенцов красиво  ставил,
  За Отчизну праведно стоял,
  В жизни счастья ближнему прибавил,
  Не сдавался и не крал, не врал.

  Предавать друзей не мог, хоть падал,
  На чьё-нибудь предательства копьё,
  Бессменное твердил по жизни: "Надо"!
  И никогда не трогал не своё!

  Презирал разборки все и сплетни,
  Не носил с"иголочки" тряпьё,
  А любил ходить к дубам столетним
  И твердил жене: " А ты -  моё!"

  Поднимал с коленок неудаху,
  Зло сметал, стирая в пух и прах,
  А любовь, прирученною птахой,
  В огрубевших сберегал руках.

  Доверял лишь дружбе, вере,  правде,
  Помогая, говорил: " Я сам",
  И ушёл по утренней прохладе,
  Словно птах, вознёсся к небесам!