Приглашает в гости сказка

Владимир Чачанидзе
Приглашает в гости сказка…




Приглашает в гости сказка,
Всех друзей своих,
Кто-то с песней входит в сказку,
Кто читает стих!

Волшебство преодолеет,
Смелый мальчуган,
Никого не испугает,
В сказке ураган,

И с Тотошкой будет Элли,
К городу идти,
Где друзья свои желанья,
Смогут все найти!

Тут Кащей с Бабой Ягою,
Козни затевают,
На пирУ всем в кубки мёд,
С хмелем наливают,

Тут ковры,как самолёты,
Улетают в небо,
Солью щедро посыпают,
Тут краюху хлеба!

В сказке может всё случиться,
И беда и горе,
Тут старик взывает к рыбке,
Сеть бросая в море!

Дед ругается с бабулей,
С репкою нет сладу,
Кошка,мышка и собака,
Требуют награду,

В том,чтоб вытянуть такую,
Пребольшую репку,
Кот за мышку,жучка рядом,
Баба же за дедку!

Тут Хоттабыч с своей лампой,
Спорит бурно с джином,
Та квартира,что из меди,
Дом для них единый,

Поделить никак не могут,
Меж собой ругаются,
Позабыли,как же их,
Сказки называются!

Мы,ребята,в сказках тех,
Наведём порядок,
Да и с репкой разберёмся,
Среди всяких грядок!

Где,какая сказка есть,
В сказке всех помирим,
И тогда все сказки мира,
Нам откроют двери!