Весна всё ближе

Анатолий Остапишин
Температура - в плюс,звенят капели
И...наполняют почки соком тополя,
И...ивы,вдоль дорог,зазеленели,
А,значит,просыпается земля.

И...неба серый цвет меняется на синий...
Одежду тёплую сбросив,вздохнул весь люд,
Стряхнули снег,последний,с плеч осины,
Прилёт грачей крикливых с юга ждут.

Зима,хоть нехотя,лыжню,но - уступает,
А март всё больше предъявляет ей права...
Весна идёт,снежок на солнце тает...
И...где то там,под ним,рождается трава.

Кошачьи стаи от восторга млея,
Сидят на ветках,словно воробьи...
Весна идёт! Сомнений не имеем!
Ещё - немного:запоют о ней - ручьи!