Слышишь?

Ярослав Киреев 69
Слышишь?
Раскатистые крики где-то в стороне поля
Там, где белеют  круглые гладкие кочаны.
Подойдёшь ближе к полю- а не видать никого.

Слышишь снова?
Детский истошный крик.
Только уже где-то высоко.

Видишь?
В небе летит стая крупных, величественных и печальных птиц,
А в лапах держат что-то небольшое, продолговатое и похожее на бомбу.

Видишь?
Ковровая бомбардировка уже началась.

Слышишь?
Снова детский крик, всё ближе и ближе к земле...

Знаешь ли ты, что это?
Это печальные аисты
Сбрасывают мёртворождённых  младенцев
В одинокое поле бесполезной, мороженной капусты.