Спешит опять куда-то леди...

Ева Талая
Спустилась со ступеней торопливо,
Затикала в пролёте каблучком,
А утро не пускает день строптиво,
Хоть тени опрокинулись ничком.

Спешит, спешит опять куда-то леди,
Заждались неотложные дела.
Дела эти, как взбалмошные дети,
Придумывают хлопоты всегда.

И ладно!Так быстрее мчится время,
В бездействии томится так душа.
Нет дел, тогда молчание как бремя -
Она уж разучилась жить одна.

А так, торопится успеть красиво,
Врываясь в суету обычных дней,
Скрывая одиночество игриво -
Заполнит пустоту в мире теней.

02.12.2020.

(изображение со страниц интернета...)