Март

Мари Норд
Марта вьючные обозы
Выбираются из зим,
Дождь, как старческие слезы,
Мелок и неотвратим....
Город грязный, город серый,
Запечатанный в сургуч...
Тянет книзу небосвод
Тяжесть мокнущей портьеры
Из свинцово-сизых туч...
Упадет? Не упадет?