Земной обряд

Сергий Скопин
В порывах воздуха смешения
Сходит в прохладе  благодать.
Росой прозрачной омовения
Свершается земной обряд.

В цветах благоухания природы
Дух нежно носит аромат.
И освещает лес дремучий
Лучами солнечных лампад.

Где тонко вкусно ладан пахнет
От хвои липкою смолой.
И ветер всенощного бдения
Ложится в поле на покой.

Где стая пчёл с утра в движении
Нектар уносит в терема.
Жужжа поёт от восхищения
За сладкий мёд благодаря.