Хрусталь

Иван Карташев
Ты мой хрусталь.
Роса промеж травы.
Свеча в ночи.
Награда и проклятье.

Я счастлив так, что навзничь и навзрыд
К тебе спускаюсь в хрупкие объятья.

Уснул маяк.
Затихла чаек песнь.
Но лижут берег ласковые волны.
Я рад тому, что ты сегодня здесь
Так искренне и также безусловно.

В зените солнце.
Месяц переспел,
Став яблоком на черном небосводе.
Тут нету ни безделия, ни дел,
И каждый тут до коликов свободен.

Скалистый край и зелень среди скал.
Морское побережье. Теплый ветер.
И если тут остаться навсегда,
Мне кажется, никто и не заметит.