Ода отцу

Сергей Стахеев 2
Я об отце,хочу замолвить слово !
Незаурядной личности его .
В его душе, зачатки есть большого ,
Порядочности более всего.
Он не творец и даже не учёный.
Простой связист ,каких у нас полно .
Он в бытовых делах не искушенный .
И так наивен , что порой смешно .
Он словно в стае, белая ворона.
Он хитрости и подлости лишён.
Свои дела не прячет от закона .
И не пойдет кому то на поклон.
Он горделив  но вовсе не тщеславен .
Прямолинеен и не любит врать .
Не продаёт друзей и не подставит.
А может сам последнее отдать.
В нем куча странностей и кто его не знает,
Понять его , тем будет нелегко.
Не без изъяна,с кем же не бывает.
Но недостатков минимум всего.
Таких как он , увы осталось мало.
Благо намерения ему идут во вред .
Он не добьется в жизни капитала ,
Не повзрослеет, до преклонных лет .
Он в человека верит слишком рьяно.
Воспринимает лучше чем он есть.
И в мире лжи , порока и обмана ,
Не замарал по прежнему он честь .
Но нелегко, таким поверьте людям .
Его так просто в чём то обмануть .
Долги и зло , конечно же забудет .
И за других, себя не жаль ничуть.
Он в сердце, восприимчивый и тонок .
Не лицемер и не пойдет на блеф .
Не думай те ,что будто он ягненок,
В нем благородный чувствуется гнев .
Таких как он , чины не величают .
Им не дают, медалей , ордеров.
Их на высокий пост не назначают .
Но тот кто рядом, знают всё без слов.
Он без известный и обычный малый .
Ему порой бывает нелегко.
Но суть аспектов в жизни ,так немало,
Способен он осмыслить глубоко.
Я об отце , хочу замолвить слово !
Незаурядной личности его.
В его душе, зачатки есть большого,
Порядочности, более всего!