Неизбежность

Саид Умахаджиев
  Жизнь свою превратив в побегушки,               
  За богатством ты тело гоняешь...               
  Постарев, подружившись с подушкой,               
  Это правило скоро признаешь:               
      
  Душой тот становится нищим,               
  И жалок тот, кто забывает:               
  Сегодня вкушает он пищу,               
  Но завтра - он сам ею станет!