Участник 4. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Летние грёзы

Грезит рыжая красотка – Огневушка из легенд. *
Из веснушек образ соткан, и не терпят КУДРИ лент.
Озорство в девичьем ВЗОРЕ – то хитринка, то восторг.
Тронет солнце ЩЁКИ вскоре – кто б румянец их отторг?!

За улыбкой "Моны Лизы" детство всё ещё сквозит,
Но предчувствие, что близок восхитительный визит
Той влюблённости как чуда, затаилось в уголках
ГУБ смешливых. Но откуда знать – судьба трудна, легка?

Ветерок ласкает ШЕЮ, гладит плечи, локон вьёт.
В жизни нет ещё лишений, и мечты стремятся влёт.
Манит озеро покоем, горы высятся над ним.
В счастье верится – такое!.. Летний день неуловим...

* Огневушка-Поскакушка – озорная рыжеволосая девочка из сказов П.П.Бажова.