В ожидании весны

Серго Володарь
Снег хрустит под ногами,
И метель, и пурга.
Все весны ожидали,
А вернулась зима.

И грачи прилетели,
В снеговые поля.
Птицы ранние пели,
Но теперь тишина.

Чайки реяли в небе,
Весны ждали рассвет.
Всё вокруг побелело,
Снова падает снег.

И в сугробе всё глубже,
Утопает нога.
Скрылось солнце, и стужа,
Нет весны – нет тепла!