Диалог

Ириша Поташова
"Мам, почему на севере морозы,
 А по утрам такой тяжёлый смог?"

Я отвлеклась, свои припрятав слёзы,
И бросила"видать ошибся Бог"

Мам, почему вчера напился папа,
Кричал в угаре "не нужна семья"?

Я повернулась, проронила слабо
"Наверное ошиблась в чём - то я"

"Мам, почему ты столько много куришь?
Девчонки говорят, куренье - зло."

Я затянулась и сказала хмуро:
"Им с мамами чуть больше повезло."

"Мам почему у нас так мало денег,
Ведь ты встаёшь пораньше соловья?"

"Наверно твоя мама - не мошенник,
Горбом свой рубль добываю я".

"А правда, мама, что в тюрьме Навальный
И в Воркуте лежит всё лето снег?"

"Я, дочь, там не была, мне коммунальный,
Платёж осилить здесь хотя б к весне..."

"Мам если Бог всесилен, отчего же,
Меня не редко предают друзья?"

"Ты знаешь дочка,просто Бог, он тоже,
Порою ошибается, как я."

"Ты видишь мама да и мне непросто,
Решаю математику всю ночь".

А я сказала, "помолись на звезды,
Бескрылый ангел душу рвёт за дочь."