И я тебе вдогон скажу Прощай...

Сергей Шелковый
*  *  *

Памяти Олега Бондаря

Чума. Всё злее перечень потерь -
друзей непоправимый мартиролог.
Кому "До завтра!" мне сказать теперь?
Дни всё темней.
Не в силах звёздный полог

химерный ход событий покрывать.
Все рельсы в направленье лукоморья
разобраны. И каждый должен сдать
билет и кровь из вены..
В мутном море, -

от слова "мор", - не выживет никто,
задетый белладонной полнолунья.
Лишь принц Филипп сполна отметит сто
алмазных лет в зачумленном июне.

Но что нам двор, Олеже!
Харьков, Львов
полны зверей крылатых, венценосных,
как и дрянных, погибельных углов,
и червоточин на сердцах и дёснах...

И я тебе вдогон скажу: "Прощай,
мой друг, ревнитель рифм и песнопений!
Увидимся.

Заварим горький чай,
когда домой, где лампа горяча,
к её теплу слетятся наши тени..."


18.03.2021