Сигналить

Евдокимов Александр
Всё ближе сладкий воздух мая,
а тут - живёшь наоборот...
Как будто музыка хромая
под небом северных широт.

А тут - циклоны испытанием,
да гололёда лёгкий лак.
И только люди состраданием
уравновешивают факт

того, что есть края другие,
благоприятней и добрей.
Танцуют веточки нагие
под ветром в свете фонарей.

И если не сигналить в небо,
не ощущать небесных сил,
то невозможно  и нелепо
просить. Кого бы я просил?

О чём бы ветер сыпал в руки
слова (и были бы слова)?
Обыкновенные по сути
слова, прозрачные сперва.

18.03.2021