Возродились

Александр Алексеев 65
ВОЗРОДИЛИСЬ.

Вот сто лет пронеслись словно не было бед,
От гражданской войны к коммунизму побед.
В космос: птицей давно в небеса вознеслись,
От руин той войны, уж с колен поднялись.

Храмы Русь возродила из пепла,
Не ослепла от крови наша душа.
Вера святая  к Богу воскресла,
Сколько жертв поглотила война.

Много огненных дней, у безумья
Гражданской войной пылала земля.
Коней вороных мы в угаре загнали,
Но всё же милее родная  страна.

Встаёт туман, над водной гладью
Свой совершая утренний  обряд.
Любовь Весны,-  творение природы,
Когда сердца все пламенем горят.

Грядущему слава! сказали пророки,
Запылают огнём, в церквях  алтари.
Там в облаках в вечном Чертоге,
Среди звёзд для нас  зажигают огни.

Черноглазая ночь,  Весной расцветала.
В  звёздных огнях, нам сияла Луна,
В белоснежных садах, шумела листва,
Соловьиные ночи пробуждала Заря.