Я родился и вырос на русской земле

Василий Федечкин
Я родился и вырос на русской земле,
Под задорную трель балалайки,
Пёк картошку в костре, засыпал в ковыле
И рассветы встречал на лужайке.

Я запомнил навек запах зрелых хлебов,
Восторгаясь с холма панорамой.
Как и прежде люблю крик родных петухов
И блины испечённые мамой.

Жизнь любил и люблю как отец мой и дед,
Знаю цену горбушки к обеду,
Мне плевать свысока, как, во что я одет,
Но всем сердцем ценю ту Победу!

Что добыли дедЫ непомерной ценой,
Каждый пятый взошёл на голгофу,
Свои жизни отдав, подарили покой,
Отвели от страны катастрофу.

Я родился и взрос на российской земле,
Где как встарь почитаются храмы,
Где народ запекает картошку в золе,
А мороз провожает блинами...