Разлука

Василец
Тонок мир и хрупкое создание -
Любовь, пришедшая в года,
Но Бог всё видит и сам решает,
Что, где и как закончить и когда?
Вселенная полна страданий:
Любви, болезней, войн, невзгод!
И только женщина - частица мироздания,
Способна всё терпеть из года в год ...

12 лет пройдут, как 10, 6 и 5, 4, 3 и
Два прошли ...
И сердце может  быть замрёт,
Чтоб душу отпустить
В тот мир, где тишина, покой
И нет страданий, и нет любви .../2014/
================
Со мной вот что происходит -
Ко мне мой старый друг  не ходит,
А ходят в праздной суете - не те ....
А те, ну, да - те, что тянут к нищете.
/2013/