Многоточия Наурыза

Николай Галихин
Что за весна,
         когда повсюду
                снег, бураны?
Зима от прав своих
               ещё не отступает.
Она пока вообще
                не понимает,
Что загостилась
                допоздна
весьма …

К финалу марта
             лёд ещё, морозы,
Весны почти ещё
                не видно,
Но всем вокруг
             не грустно, не обидно,
Лишь на ветру морозном
                проступают слёзы ...

И все же греет солнце
                пуще, ярче и тепло.
Оно сияет будто бы
                зиме назло.
В проталинах сугробы
               постепенно
                исчезают.
Чернеет белый снег,
                и тает, тает тает ...

День теперь уж
                точно равен ночи,
И в жизни тоже
              проступает
                многоточие ...
Сильнее бьётся сердце
                в ожидании
                сюрпризов
С приходом
        праздника Востока –
                Наурыза ...