Первенец

Дарья Ларионова
Я, наверно, любви не знала...

Нет, мужчину люблю давно,

Но пока что не понимала,

Что иное и мне дано.

 

И в тот вечер, что ты рождался

Я молила: «Тебя храни»…

Пульс смеялся и учащался,

А часы превращались в дни.

 

Я, конечно, была готова –

Но не знала такой любви.

Повторяла слова за словом:

«Боже, Боже, ну помоги»

 

И вот первый твой крик раздался –

Ой, чумазый малыш какой.

Ты таким большим показался –

И стал сразу ты мне родной…

 

У тебя – мой любимый запах.

Лобик вечно целую твой.

Все равно, что в других палатах

Ребятишки орут толпой…

 

Я, наверно, любви не знала.

А узнала ее – за миг.

Я синхронно с тобой дышала

И рыдала на первый крик.